Offen bis 17:00
En
Alternative Lebensmittelkonservierung
18.11.2021
18:00
— 22:00
Alternative Lebensmittelkonservierung
Workshop mit Paul Ganzenmiller
Begleitend zur aktuellen Ausstellung FUTURE FOOD findet am Donnerstag, den 18. November 2021, von 18 bis 22 Uhr ein Workshop zur Lebensmittelkonservierung mit Paul Ganzenmiller statt.
Das Einkochen von Gemüse oder Obst und das Kochen von Marmeladen ist eine Sache. Die gesunde Wirkung fermentierter Lebensmittel (und nicht nur Sauerkraut), das türkische Turşu oder Experimente mit (Wasser-)Kefir, Kimchi und Kombucha sind das Andere. Und genau darum geht es in diesem Kurs. Auch ungewöhnliche Süße kommt nicht zu kurz.
Lassen Sie sich entführen in alternative Lebensmittelkonservierung.
Mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, leere Gläser mit Deckel, auch gerne Einkochgläser
Begrenzte Teilnehmerzahl
Kosten: 25.- (inkl. Lebensmittel)
Anmeldung erforderlich unter 0731 14009 0 oder per Mail an info@museumbrotundkunst.de
Nach der aktuellen Corona-Verordnung gilt für den Besuch des Museums die 2G-Regelung (Geimpft und Genesen) sowie die Beachtung der Hygienevorschriften (Maske, Abstand, Händedesinfektion).
Für den Fall einer Infektionsnachverfolgung bitten wir Sie außerdem, beim Empfang ein Kontaktformular auszufüllen oder die luca App zu verwenden.