Alternative Lebensmittelkonservierung

18.11.2021
18:00 — 22:00

Alternative Lebensmittelkonservierung

Alternative Lebensmittelkonservierung

Workshop mit Paul Ganzenmiller

Begleitend zur aktuellen Ausstellung FUTURE FOOD findet am Donnerstag, den 18. November 2021, von 18 bis 22 Uhr ein Workshop zur Lebensmittelkonservierung mit Paul Ganzenmiller statt.

Das Einkochen von Gemüse oder Obst und das Kochen von Marmeladen ist eine Sache. Die gesunde Wirkung fermentierter Lebensmittel (und nicht nur Sauerkraut), das türkische Turşu oder Experimente mit (Wasser-)Kefir, Kimchi und Kombucha sind das Andere. Und genau darum geht es in diesem Kurs. Auch ungewöhnliche Süße kommt nicht zu kurz.
Lassen Sie sich entführen in alternative Lebensmittelkonservierung.

Mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, leere Gläser mit Deckel, auch gerne Einkochgläser

Begrenzte Teilnehmerzahl
Kosten: 25.- (inkl. Lebensmittel)
Anmeldung erforderlich unter 0731 14009 0 oder per Mail an info@museumbrotundkunst.de

Nach der aktuellen Corona-Verordnung gilt für den Besuch des Museums die 3G-Regelung (Geimpft – Genesen – Getestet) sowie die Beachtung der Hygienevorschriften (Maske, Abstand, Händedesinfektion).
Für den Fall einer Infektionsnachverfolgung bitten wir Sie außerdem, beim Empfang ein Kontaktformular auszufüllen oder die luca App zu verwenden.