Kunstschmaus im März: Genuss und Verzicht

05.03.2025
12:00 — 13:15

Am Aschermittwoch beginnt wieder die 40-tägige Fastenzeit vor Ostern. Für viele Anlass, aus religiösen, gesundheitlichen oder anderen Gründen für eine gewisse Zeit teilweise oder ganz auf bestimmte Lebensmittel zu verzichten.
Unter dem Motto “Genuss und Verzicht“ lädt der Kunstschmaus mit Kunsthistorikerin Angelika Held am 05.März 2025 um 12 Uhr zur intensiven Bildbetrachtung ein. Was essen Menschen in unterschiedlichen Zeiten und worauf verzichten sie? Was bedeutet das für den Einzelnen und was für das gesellschaftliche Miteinander?
Im Mittelpunkt des gemeinsamen Rundganges durch die Sammlung stehen Werke von Robert Häusser „Fresserei“ von 1959, Franz Francken der Jüngere „Der Reiche und der arme Lazarus“ um 1605, Max Pechstein „Unser tägliches
Im Anschluss an den gemeinsamen Rundgang laden wir Sie zu einem themenbezogenen Imbiss ein.

Begrenzte Teilnehmerzahl
Kosten: 6 € zzgl. Eintritt.
Anmeldung erforderlich unter 0731 14009 0 oder per Mail an info@museumbrotundkunst.de