Geschlossen
En
Familienführung: Die Bäckerei von der Steinzeit bis in die Gegenwart
16.11.2025
15:00
Am 16. November um 15 Uhr geht es bei der Familienführung mit Kunstvermittler Martin Miersch um die Bäckerei im Wandel der Zeit.
Um ein Brot zu machen braucht man nur wenige Zutaten: Mehl, Wasser, Hefe oder Sauerteig und ein wenig Salz. Man könnte meinen, dass sich die Herstellung über tausende von Jahren kaum verändert hat. Und doch waren zum Mehlmahlen und zum Brotbacken in den Anfängen große körperliche Anstrengungen nötig. Seitdem hat sich das Bäckerhandwerk stark gewandelt. Körperlich anstrengende Arbeitsschritte wurden durch den Einsatz von Maschinen nach und nach erleichtert. Heute sind Bäckereien oft hochtechnisierte Betriebe.
Für Kinder ab 5 Jahren und Erwachsene
Kosten: 2 Euro zzgl. Eintritt.