Offen bis 19:00
Nächste Termine
21.11
Springerle abformen I
21.11
After-Work-Meditation
23.11
Springerle abformen II
En
BrotZeitSpiele: Die 2050er Jahre
27.10.2021
18:30
Die futuristische Küche
Am Mittwoch, 27.Oktober 2021, 18.30 Uhr lädt die Konzept-Künstlerin Cora Schönemann zu einem futuristischen Gedankenspiel mit Ess- und Kunstgenüssen ins Museum Brot und Kunst.
Die Teilnehmenden werden zu einem dialogischen Rundgang durch die Ausstellung mit Blick ins Jahr 2050 verführt und zu Spekulationen über ein Gastmahl der Zukunft angeregt. Die gemeinsame intensive Auseinandersetzung mit einzelnen Exponaten des Museums wird lukullisch ergänzt durch futuristische Häppchen. Am gedeckten Tisch im Dachgeschoss wird aus Filippo T. Marinettis Futuristischer Küche gelesen und die Zunge auf eine (Kost-)Probe gestellt, um vergangene wie gegenwärtige Vorstellungen von einem Festessen zu erproben und sich gemeinsam darüber auszutauschen.
Cora Schönemann ist Konzept- und Performancekünstlerin – nebenbei leidenschaftliche Köchin - und lebt in Ulm. In ihrer Raum-Installation „2300 +“, die im Rahmen der Ausstellung Future Food im 2. Stock des Museums zu besichtigen ist, entwirft sie eine spekulativ-utopische Vorstellung von einem Festmahl der Zukunft.
Begrenzte Teilnehmerzahl
Kosten: 25 € (inkl. Menü und Getränk)
Anmeldung erforderlich unter 0731 14009 0 oder per mail an info@museumbrotundkunst.de
Nach der aktuellen Corona-Verordnung gilt für den Besuch des Museums die 3G-Regelung (Geimpft – Genesen – Getestet) sowie die Beachtung der Hygienevorschriften (Maske, Abstand, Händedesinfektion).
Für den Fall einer Infektionsnachverfolgung bitten wir Sie außerdem, beim Empfang ein Kontaktformular auszufüllen oder die luca-app zu verwenden.