Genusserlebnis Brot und Wein

14.02.2024
18:30

Verkostung im Museum Brot und Kunst mit dem Weinkaräter Christian Weisenstein

Am Valentinstag, Mittwoch, den 14. Februar 2024, um 18.30 Uhr bietet das Museum Brot und Kunst ein besonderes Genusserlebnis unter dem Motto: Brot und Wein - vom Grundnahrungsmittel zum Kulturgut.
Mit dem Weinkaräter Christian Weisenstein geht es an diesem Abend auf eine spannende Reise durch die Welt des Brotes und des Weines mit außergewöhnlichen Genuss-Kombinationen.

Zu den Inhalten des Abends gehören:
Welcher Wein passt zu welchem Brot – oder umgekehrt…
Die Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Brot und Wein
Das Getreide und die Reben
Das Bäckerhandwerk und der Winzer
Die Produktion und Herstellung
Das Brotsortiment und das Weinangebot
Das richtige Verkosten von Brot und Wein
Die wichtigen Fachbegriffe
Das richtige Equipment – Brotmesser und Weingläser
Die Gesundheitsaspekte
Die diversen Vorgaben, Verordnungen und Gesetze
Die Haltbarkeit und Aufbewahrung

Zu erleben sind 9 verschiedene Brot- und Weinkombinationen, darunter Schaumwein, Weisswein, Rotwein und Süßwein. Außerdem wird Wasser bereit gestellt.

Dauer: 3,5 bis 4 Stunden
Kosten: 50 € pro Person
Anmeldung unter 0731 14009 0 oder info@museumbrotundkunst.de